Яндекс.Метрика
Часть комплекса оказалась над сетями теплоснабжения. В Железнодорожном районе демонтировали новую спортплощадку
12:4004 Июня 2020

В этом году в городе установят 100 спортивных площадок. Работы начались еще в апреле, часть объектов уже готова к эксплуатации. Однако не все прошло гладко. Так, в общем дворе на Гая №№63, 65 и 67а начался демонтаж спортивной площадки, сообщил депутат Гордумы Рамиль Абитов. Оказалось, что часть комплекса находится над сетями теплоснабжения.

«Мы руководствовались пожеланиями собственников дома по выбору места для установки. На данный момент на сетях теплоснабжения проводится плановый ремонт. Работы завершаться в начале июня, тогда мы сможем приступить к переносу площадки. Ее срежут с одной стороны и достроят с другой, чтобы переместить в сторону и не допустить подобных ситуаций в будущем», — пояснил ситуацию представитель подрядной организации Андрей Таушкин.

Подрядчик успокаивает — площадку восстановят, качество не пострадает. Ситуация также находится на контроле администрации Железнодорожного района. Специалисты проследят, чтобы после завершения работ спортивная территория была на месте. 

По мнению парламентариев Городской думы, это вопиющий случай халатности. Депутат по 3 избирательному округу Рамиль Абитов считает, что это свидетельство несогласованности работы профильного управления администрации города с подрядчиком и ресурсными организациями.

«Сейчас важно проверить каждый такой объект, чтобы не допустить подобных оплошностей», — подчеркнул он.

Напомним, всего в этом году в Ульяновске установят 100 универсальных спортивных площадок в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Новые комплексы будут располагаться во всех районах города.