Бюджет Ульяновской области пополнится почти на 982 миллиона рублей
17:4001 Июня 2020

Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов приняли 1 июня в региональном Законодательном собрании. По словам председателя ульяновского правительства Александра Смекалина, доходная часть бюджета Ульяновской области увеличится на 981,8 миллионов рублей. Общий доход бюджета региона составит 66 миллиардов 556,3 миллиона  рублей, расходная часть – 70 миллиардов 963,4 миллиона, дефицит остается прежним – 4 миллиарда 471,1 миллиона рублей.

Увеличение бюджета, по словам Смекалина, происходит в основной своей части благодаря федеральным средствам (почти 980 миллионов) на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Еще одним источником увеличения доходов стали перечисления средств из благотворительных фондов – 225 тысяч рублей для детского дома-интерната «Родник» в селе Максимовка.

Для сокращения расходов на госдолг Ульяновской области решено произвести замещение коммерческих кредитов за счет выпуска облигационного займа на 4 миллиарда рублей. Внутри расходных статей  3,7 дополнительных миллиона рублей перечислят в муниципалитеты; 636,5 миллиона направляется в резервный фонд правительства Ульяновской области на борьбу с COVID-19. Резерв, по словам Смекалина, был сформирован в конце апреля. «Уже произведены расходы на организацию обсерватора в Новоульяновской городской больнице, на ремонт в Центральной клинической медико-санитарной части имени Егорова в Ульяновске и на многие другие направления, связанные с поддержкой медицины в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией», – рассказал Александр Смекалин.

Объем резервного фонда с учетом новых вливаний достигнет 2,19 миллиардов рублей.

 «Эти деньги будут переданы министерству здравоохранения для противодействия распространению в Ульяновской области коронавирусной инфекции. У депутатов имеется полный перечень направлений расходования средств – мы понимаем, в каком объеме и на что они будут потрачены. В числе приоритетных задач закупка лекарственных препаратов, развитие службы скорой медицинской помощи, осуществление доплат работникам здравоохранения и многое другое», – отметил председатель комитета по бюджету и экономической политике регионального Заксобрания Александр Чепухин.