Большой Чирклей претендует на статус самой красивой деревни Ульяновской области
18:4404 Декабря 2020

С 2015 года Минсельхоз региона проводит конкурс «Самая красивая деревня Ульяновской области». На это звание в этом сезоне претендуют 16 населенных пунктов из восьми районов. Напомним, победителем конкурса прошлого года стал поселок Языково.

Соревнование проводят благодаря сотрудничеству Ульяновской области и Ассоциации самых красивых деревень России с целью преображения поселков, сохранения их культурного наследия и развития внутреннего туризма.

«Победители получают дипломы и сертификаты на различные элементы благоустройства территорий, предоставляемых в рамках реализации мероприятий по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности», - пояснила и.о. главы аграрного ведомства Наталья Снежинская.

Большие шансы на победу имеет село Большой Чирклей Николаевского района, где сегодня проживает 5,5 тысячи человек.

«Мы серьезно вложились в социальную сферу села: построили школу, сейчас благодаря нацпроекту «Образование» открыли детский сад, который станет технокампусом уже с 2021 года. Село газифицировано, также мы вместе с жителями серьезно занимаемся вопросами благоустройства», - сказал губернатор Сергей Морозов на встрече с активом села на текущей неделе.