Яндекс.Метрика
Более ста тысяч пожеланий. В регионе сформировали общественный наказ
16:1121 Декабря 2020

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона председатель Общественной палаты Ульяновской области Наталья Тамарова передала губернатору Сергею Морозову общественный наказ. За два месяца общественникам удалось собрать более ста тысяч инициатив и пожеланий граждан по целому ряду направлений. Всего в проекте приняли участие 25 тысяч человек.

«Общественная палата двигается в правильном русле, потому что продолжает отслеживать последствия пандемии, ее влияние на незащищённые слои граждан, а также консолидировать силы некоммерческого сектора и волонтёрского движения для оказания помощи всем нуждающимся. В конце прошлой недели состоялся Гражданский форум, и вместе с коллегами общественники разработали общественный наказ по формированию публичных целей и задач на 2021 год для всех отраслей. Задача всех министерств и ведомств до конца года – доработать публичные декларации с учётом общественных наказов и опубликовать на сайтах, чтобы жители могли с ними ознакомиться», – отметил глава региона.

Проект «Общественный наказ» считается уникальным и реализуется пока только в двух регионах – Ульяновской области и Татарстане. Возможно, в ближайшие время к нему присоединятся и другие субъекты страны.

«Общественный наказ Ульяновской области» — это значимое событие для региона. 17 декабря мы завершили первый этап нашего проекта по формированию публичных целей и задач. Начиная с 19 октября, мы собирали от жителей наказы и пожелания в любой доступной форме. Это были и сходы граждан, и заполнение анкет как онлайн, так и в печатном виде, а также по телефону. Практически 25 тысяч жителей выразили свои инициативы, а в общей сложности по шести направлениям поступило больше ста тысяч наказов», – сообщила председатель Общественной палаты региона Наталья Тамарова.

Наказ сформирован подробно. Например, в нем указаны конкретные адреса объектов, которые необходимо отремонтировать или на которые нужно обратить внимание. Однако на этом работа Общественной палаты не заканчивается. С начала января она займется контролем выполнения инициатив жителей Ульяновской области.