Более 150 охотбилетов получили жители Ульяновской области за два месяца 2020 года
12:4316 Марта 2020

Оформить документ можно в центрах «Мои Документы» и через портал госуслуг. Охотбилет также позволяет получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимое для охоты на угодьях общего пользования Ульяновской области.

«Получение охотбилета – одна из популярных услуг у граждан в любое время года. За 2019 год жители региона оформили более тысячи охотничьих билетов. Половину из них – с помощью портала госуслуг. С 18 апреля будет открыта охота на пернатую дичь, и гражданам можно заранее позаботиться об оформлении охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, если еще не получили их», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Услуги оказывает региональное министерство природы и цикличной экономики. Госпошлина за разрешение на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. В пяти центрах Ульяновской области можно оплатить пошлину без комиссии через электронные терминалы в «окнах». Охотбилет оформят бесплатно.

Подробную информацию о получении услуг можно уточнить во всех центрах «Мои Документы» Ульяновской области, а также по телефону контактного центра: (8422) 37-31-31.