Более 14 тысяч ульяновцев зарегистрировались для участия в электронном предварительном голосовании «Единой России»
9:0528 Мая 2020

В Ульяновске продолжается предварительное голосование партии «Единая Россия». Напомним, в этом году из-за пандемии оно полностью проходит в электронном формате.

В качестве избирателей на онлайн-платформе партии уже зарегистрировалось более 14 тысяч ульяновцев, и их число продолжает расти. Сам процесс голосования прост и удобен: достаточно зарегистрироваться на официальном сайте pg.er.ru, пройдя верификацию через Госуслуги. По итогам предварительного голосования партия сформирует список кандидатов на предстоящие в сентябре выборы депутатов Ульяновской городской думы.

«Радует, что «Единая Россия» продолжает сохраняет не только политическое, но и технологическое лидерство. Переход к использованию современных технологий очень важный и своевременный шаг. В сложившихся реалиях нельзя подвергать людей риску. Вместе с тем важно дать им возможность поддержать своего кандидата в рамках партийных праймериз. Электронная форма предварительного голосования позволяет удовлетворить оба этих условия. Сегодня я также присоединился к тысячам людей, которые уже отдали свой голос, и поддержал кандидата, которого считаю достойным», — сказал директор ДЮСШ Засвияжского района Сергей Жуков.

Всего по стране в первые дни проголосовало более 400 тысяч избирателей.

«Во время проведения предварительного голосования у нас продолжается регистрация избирателей, и в среду, 27 мая, мы «перевалили» за миллион выборщиков. Это беспрецедентная цифра для нашей партии, да и в принципе для процедуры электронного голосования», – сказал заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Перминов.