Более 100 миллионов. Ульяновская область получит из Москвы допсредства на вывоз бытовых отходов
8:1607 Сентября 2020
Деньги пойдут на поддержку мусорных операторов.

«Ещё 9 регионов получат средства на поддержку операторов, занимающихся вывозом отходов. Распоряжение об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин. Дополнительное финансирование получат республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, а также Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области. Им перераспределят 838 миллиона рублей в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете», - сообщили в Белом доме.

Ульяновская область получит 101 миллион 302 тысячи рублей. Суммарно на обеспечение бесперебойной работы мусорных операторов в 2020 году выделено более 9 миллиардов рублей. Деньги поступят в 76 регионов. Коронавирус и необходимость соблюдать режим самоизоляции привели к увеличению объёмов бытового мусора. Как следствие, нагрузка на операторов, занимающихся вывозом отходов, заметно выросла, особенно в сельской местности. Учитывая эти обстоятельства, и было принято решение оказать им финансовую поддержку.

Это часть реализации в 2020 году мероприятий по обеспечению деятельности по оказанию коммунальной услуги населению по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».