Более 1,5 тысячи жителей региона хотят получить сельскую ипотеку
17:4204 Декабря 2020

Новый механизм поддержки сельчан в виде льготного ипотечного займа в 2,7% годовых набирает все большую популярность в Ульяновской области. С марта в банки поступило свыше 1,5 тысячи заявок от жителей региона. Больше всего желающих из Новоспасского, Чердаклинского, Ульяновского, Барышского и Кузоватовского районов.

Мечта о новом и просторном собственном жилье недавно сбылась у семьи Лазаричевых из Кузоватово. Губернатор Сергей Морозов заехал поздравить новоселов, посещая муниципалитет 3 декабря. «В августе мы стали участниками проекта и приобрели жилой дом - 84 квадратных метра и земельный участок. Сейчас проживаем в своем доме, где имеется газовое отопление, вода и канализация», - поделился Евгений Лазаричев.

Лазаричевы стали одной из 272 семей, которая в этом году получила такую помощь, еще 180 сельчан также смогут встретить Новый год в своих домах, остальные заявки находятся на рассмотрении.

В 2021 году область получит на реализацию Сельской ипотеки сумму в 4 миллиарда рублей. Поэтому, как подчеркнул губернатор, главам районов необходимо активнее работать по данному направлению и сопровождать молодежь на всех этапах улучшения жилищных условий.