Ближайшей ночью в Ульяновской области ожидаются грозы и град
18:5527 Июня 2020

В Ульяновской области объявлен «желтый» уровень опасности. Об ухудшении погодных ульяновской предупреждает региональный гидрометеоцентр.

С 18:00 27 июня с сохранением ночью 28 июня по области ожидается гроза, ветер 17-22 м/с, местами ливни и град.

Уважаемые жители Ульяновской области, в момент ухудшения погодных условий по возможности не выходите из дома, держитесь подальше от окон, в грзу не пользуйтесь электроприборами.

Если гроза застала вас на улице, не стоит прятаться под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут сломать ветви деревьев.

Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Находясь в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Берегите себя и своих близких!