Бизнесмены Ульяновска подарили областной больнице автомобиль
15:5029 Января 2020

«Ротари клуб Ульяновск» подарил ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для оказания диагностической помощи детям Ульяновской области. Приобретение микроавтобуса позволит увеличить охват детей профилактическими осмотрами Центром здоровья для детей и узкими специалистами в отдаленных районах Ульяновской области. 28 января состоялась торжественная церемония передачи автомобиля.

По словам и. о. главного врача ОДКБ Алексея Кузина, с «Ротари клуб Ульяновск» больница сотрудничает более 15 лет. За эти годы члены благотворительной организации сделали многое для развития Ульяновской областной детской клинической больницы: в 2010 году был реализован международный проект «Летающие доктора Америки», с ноября 2017 года функционирует единственный в регионе кабинет ретинопатии недоношенных, в онкологическое отделение приобретены инфузионные помпы для введения химиотерапевтических препаратов, организована отправка на обучение врачей в Израиль и многое другое.

«Ротари клуб Ульяновск» вновь дарит нам подарок. Большое спасибо за Ваши добрые сердца! Теперь диагностика и ранее выявление заболеваний у детей нашей области станет более доступной», - отметил Алексей Кузин.

Президент «Ротари клуба Ульяновск» Вячеслав Картюков заявил, что их основная задача – служение обществу.

«Для нас очень важным является здоровье детского населения и в целом здоровье нации. В этом году реализован самый большой совместный проект с областной детской больницей, к которому мы шли больше года. Деньги собирали собственными силами и с привлечением международных клубов», - рассказал Вячеслав Картюков.

Читайте также: Пульмонолог Ирина Галушина: «В период роста ОРВИ не стесняйтесь носить маску»