Бесплатные отдых и оздоровление получат не только медработники Ульяновской области, но и их дети
10:0723 Июня 2020

Указ о дополнительной мере поддержки работников медучреждений региона, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, был подписан губернатором Сергеем Морозовым 20 июня.

«За счёт средств областного бюджета мы обеспечим детей работников медицинских учреждений, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам с подозрением на нее, бесплатными путевками в сезонные или круглогодичные организации отдыха, – сказал глава региона. – Проект по бесплатному санаторно-курортному лечению самих медработников уже стартовал в регионе. Он будет реализован поэтапно. Сейчас оздоровление проходят первые 30 медработников. Нам важно восстановить силы медиков, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19».

Реализующийся проект «Спасибо медикам» включает в себя не только организацию санаторно-курортного лечения, медиков приглашают на экскурсии по достопримечательностям региона. Как считают профильные специалисты, все эти мероприятия и санаторно-курортное лечение людей, работающих в усиленном режиме, позволит предотвратить профессиональное выгорание.

Так, в регионе уже приступили к реабилитации медицинских работников на базе объектов санаторно-курортного комплекса: «Сосновый бор», санатории имени В.И.Ленина, «Дубки», «Прибрежный», «Белый Яр», «Радон» и детский лечебно-оздоровительный лагерь «Сосенка».

Экскурсионные маршруты, в свою очередь, затронут 13 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона. Все предлагаемые экскурсии апробированы, а уровень сложности прохождения маршрута подходит для граждан любого возраста.

«Рассчитываем, что экскурсии будут проходить каждую неделю до сентября текущего года. Каждая программа включает в себя непосредственно проход по маршруту с профессиональным экскурсоводом, обед и фотосессию. Три региональных оператора уже приступили к осуществлению проекта. Всего мы планируем провести 22 экскурсии с общим охватом участников порядка 500 человек. Для удобства медицинских работников экскурсии будут проходить два раза в неделю – в субботу и воскресенье», – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.