Баха «Симбирский тракт»: броду быть!
9:4424 Ноября 2020

Чуть больше недели осталось до старта последнего этапа чемпионата России по ралли-рейдам Баха «Симбирский тракт». 2-5 декабря на ульяновской земле определятся победители этого непростого гоночного сезона. Из 5 запланированных этапов удалось провести только 3, и гонка в Ульяновске также была под вопросом. Но команда «ИКС ТИМ клуб» в сжатые сроки смогла согласовать и учесть все ограничения, вызванные пандемией, и подготовить финальную гонку Чемпионата.

«Буквально за две недели нам удалось пройти все этапы согласования с администрациями районов, получить одобрения министерства спорта Ульяновской области и Роспотребнадзора. Нам удалось выполнить все жесткие требования к проведению мероприятий, которые были введены в этом году. Во всех инстанциях нам дали зеленый свет. Ульяновск ждет у себя в гостях болельщиков и спортсменов, которые, несомненно, соскучились по соревнованиям», – рассказал комиссар по безопасности, президент НП «Икс Тим клуб» Александр Охотников.

К сожалению, пришлось немного сократить третий гоночный день. Берег одного из бродов на дальней петле спецучастка подмыло, и выход превратился в острую и опасную ледяную ступеньку. Даже машины класса супер-продакшн не смогут преодолеть его без серьезных потерь, а экипажам на легких SSV и зачета Кубка Ульяновской области придется просто плавать в ледяной воде.

Тем не менее, по словам комиссара по маршруту Александра Грачева, трасса не покажется спортсменам простой: трехмерные и узкие дорожки, глубокие овраги и ходовые участки. Судя по прогнозам, погода также добавит сложности. Всю неделю будет стоять минусовая температура, а к первым числам декабря ожидаются обильные снегопады.

3 декабря в 15:00 гонщикам предстоит проехать короткий двадцатикилометровый пролог, а после выбрать стартовые позиции. Трасса пролога пройдет в районе Михайловского леса. (Координаты старта/финиша будут даны позднее).

4 декабря в районе села Большое Нагаткино состоится старт основной гонки. Спецучасток длиной 150 км, спортсмены пройдут дважды, с перерывом на регруппинг и промежуточный сервис.

5 декабря гонка переместится в район Солдатской Ташлы (7 км от трассы М-5), где также предстоит два круга примерно по 105 км.

Подробная информация доступна по ссылке: https://preview.mailerlite.com/n6u7v7