Автовладельцев просят не игнорировать предупреждающие знаки в охранной зоне тепловых сетей
15:0516 Июля 2020

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» разместили по городу 200 предупреждающих знаков о запрете парковок, стоянок, установки торговых павильонов, детских площадок, рекламных конструкций и прочих объектов вблизи теплосетей и охранных зон коммуникаций (не менее 3 метров в обе стороны).

«В случае нештатной ситуации на трубопроводах существует риск возникновения несчастных случаев с третьими лицами, причинение ущерба имуществу. Кроме того, несанкционированные объекты могут препятствовать оперативному доступу специалистов компании и техники к месту проведения ремонтных работ. Мы просим автолюбителей не игнорировать предупреждающие знаки, а парковать автомобили в предназначенных для этого местах», - подчеркнул технический директор Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.

Несмотря на это многие автовладельцы игнорируют правила и оставляют свои транспортные средства в потенциально опасных зонах. Яркий пример – территория пляжа рядом с рекой Свияга, где отдыхающие паркуют свои машины в зеленой зоне под трубопроводом. Специалисты зафиксировали нарушения границ охранной зоны автолюбителями и направили информацию в администрацию города с целью ликвидации несанкционированной стоянки и парковки автотранспорта на территории Свияжского пляжа.

О незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей можно сообщить по телефону: (8422) 456-888.