Автопарк ульяновских школ пополнили 12 автобусов
16:2524 Апреля 2020

12 школьных автобусов приобретены в образовательные учреждения Ульяновской области. Новый транспорт поступит в школы Ульяновска, поселков Николаевка, Сурское, в Ундоровский общеобразовательный лицей, а также в сельские школы Инзенского, Карсунского, Мелекесского, Новоспасского, Старомайнского, Тереньгульского, Цильнинского и Чердаклинского районов. По информации профильного министерства, с 2016 по 2018 год было заменено 109 транспортных средств. В рамках госпрограммы по модернизации регионального образования на приобретение транспорта в 2020 году было выделено 26,5 миллионов рублей.

«Обновление парка школьных автобусов – одно из приоритетных составляющих модернизации школьного образования. Мы закупили за счет областного бюджета школьные автобусы для 12 муниципальных образований. В том числе транспорт получит лицей №20, который является школой РАН. Еще две школы этого направления – гимназия №1 и лингвистическая гимназия также получат по школьному автобусу», – сказал Сергей Морозов.

20-й лицей получил автобус на 30 посадочных мест. «Очень рады такой поддержке. Будем его использовать в учебном процессе, посещать высшие учебные заведения, ездить в музеи и театры», – поделилась директор лицея Зоя Борисова.