Автобусные маршруты и ремонт дорог. Ульяновские СНТ готовятся к новому сезону
15:1527 Марта 2020

Ульяновские садоводческие товарищества готовятся к началу нового сезона. Ожидается, что по причине раннего потепления, он может открыться раньше традиционного срока - до 15 апреля.

В этом году общественный транспорт будет обслуживать более пятидесяти садоводческих обществ, для этого уже подготовлено шестнадцать автобусных и один трамвайный маршрут. Кроме того, для десяти СНТ отремонтируют подъездные дороги. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Ульяновска Сергея Панчина с председателями СНТ 25 марта.

«В весенний период мы будем проводить еженедельные встречи с председателями СНТ, на которых будем озвучивать и решать все вопросы: транспортное обеспечение, ремонт подъездных дорог, подведение инженерных коммуникаций, благоустройство и так далее. Одна из первоочередных задач – изыскать достаточный объем асфальтовой крошки, необходимый как дорог к участкам для многодетных семей, так и к садоводческим товариществам», - обозначил градоначальник.

Предварительный список подъездных путей, требующих ремонта в 2020 году, сформирован. В него вошли, по данным управления дорожного хозяйства и транспортаадминистрации, дорога к СНТ «Здоровье», «Черничка», «Восход», «Ёлочка», «Полет-1», «Полет-2», «Вишневый сад» и «Весна». 

«Также планируется продолжить ремонт подъездной дороги к СНТ «Рассвет» и второго участка подъездной дороги к СНТ «Свияга-1».  Всего в реестре муниципалитета числитсяпятьдесят семь подъездных дорог к городским СНТ протяженностью более пятидесяти трех километров. В ближайшее время вместе с садоводами мы осмотрим каждую из них, после чего определим объём работ, необходимый для их приведения в нормативное состояние», – пояснил и.о. начальника управления Виталий Михнович.

Кроме того, со следующей недели начнется выравнивание грунтовых подъездных дорог, «НП Союза садоводов города Ульяновска» принимает соответствующие заявки от председателей СНТ.