Альтернативой заморским пляжам могут стать региональные санатории
10:3002 Июля 2020

По мнению специалистов, отдых в санаториях Ульяновской области – это безопасный и отличный способ поправить здоровье особенно после тяжелого изматывающего карантина.

«Один из наиболее оптимальный вариантов – санаторный отдых в родном регионе. В ульяновских санаториях можно не только отдохнуть, но и пройти курс массажа и других оздоровительных процедур, использовать целительные силы минеральных вод и кислородных коктейлей, причем программа оздоровления разрабатывается для каждого отдыхающего индивидуально, с учетом особенностей здоровья», – отмечает заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Риск инфицирования по-прежнему существует, поэтому в санаториях и пансионатах региона ужесточены требования к дезинфекции помещений, социальной дистанции при размещении отдыхающих, подкорректирован график заезда, чтобы отдыхающие въезжали поочередно.

Однако и отдыхающим напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции, наличия медицинских масок и одноразовых перчаток, а также дезинфицирующих средств на весь период отдыха. Для того чтобы избежать скопления людей при заезде, ваучер или путевку в санаторий нужно получить предварительно: документ могут запросить в местах въезда в Ульяновскую область или регионах выезда. Помимо путевки, необходима справка об отсутствии контактов с лицами, зараженными COVID-19 или справку об отсутствии инфекционных заболеваний. Срок действия этой справки – не более 3 дней. Ее необходимо оформить перед заездом в санаторий в поликлинике по месту жительства.

Главный специалист Минздрава России по санаторно-курортному делу Михаил Никитин напоминает, что санатории – это лечебные учреждения, в которых находятся люди с разным состоянием здоровья, в том числе и пациенты из группы риска с хроническими неинфекционными заболеваниями. Для них нахождение рядом переносчика вируса может иметь неблагоприятные последствия. По мнению эксперта, поездки в нынешний сезон отпусков планировать можно, соблюдая меры предосторожности. Пациентам из группы риска обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом.