Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалок в Ульяновске
11:4729 Сентября 2020

Ульяновское отделение Общероссийского народного фронта продолжает работу по мониторингу и контролю над ликвидацией несанкционированных свалок мусора в регионе.

Во время очередного рейда в Ульяновске общественники обнаружили несколько таких объектов. Так, навалы мусора зафиксированы по улице Шпака, 24, 26 и 28, на территории ТЦ в Заволжском районе, а также у ГСК по улице Алексея Наганова. Активисты обратились в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области с просьбой ликвидировать обнаруженные свалки.

Как отмечает общественный инспектор по охране окружающей среды Денис Данилин, к сожалению, с годами количество несанкционированных свалок только растёт. «Нужно разработать ряд мер, благодаря которым можно было бы буквально за руку ловить нарушителей и добиваться их наказания. Кроме того, необходимо прививать экокультуру с раннего детства, немаловажную роль здесь играет родительский пример», – уверен общественник.

Об обнаруженных свалках жители Ульяновской области могут сообщить напрямую в региональное отделение Народного фронта по электронной почте: 73region@onf.ru.