Академия спорта, «Спортивный автобус» и стратегия подготовки резерва. О спортивных планах Ульяновской области
11:0122 Сентября 2020

На штабе по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов представил планы по развитию спортивной отрасли на ближайшие несколько лет.

В Ульяновской области предполагается создать Академию спорта, которая обеспечит стройную модель непрерывного образования, начиная с профильных спортивных классов. В этой цепочке обучения в зависимости от целей студента будут задействованы Физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва, Ульяновский педагогический университет, а также Российский Международный Олимпийский университет, соглашение с руководством которого было подписано 18 сентября.

Также власти планируют подготовить региональную стратегию, а затем и программу подготовки спортивного резерва. Особое внимание в ней должны уделить начальному этапу – развитию школьного спорта и инфраструктуры в образовательных учреждениях. Предполагается запустить проект под названием «Спортивный автобус», благодаря которому в ближайшие пять лет для спортивных школ закупят порядка 50 автобусов, чтобы обеспечить возможность выезда спортсменов на соревнования и регулярную доставку детей из отдалённых населённых пунктов для занятий в спортивных объектах.