Агентство по развитию человеческого потенциала поможет в трудоустройстве должников по алиментам
11:3517 Марта 2020

В феврале 2020 года в ходе расширенного совещания при губернаторе Ульяновской области одной из главных тем для обсуждений стало взыскание алиментных платежей. На нем обсудили комплекс мер, направленных на повышение эффективности взыскания алиментных платежей, на совершенствование взаимодействия с органами государственной власти.

3 марта на заседании коллегии Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в целях оказания содействия по трудоустройству граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по взысканию алиментов.

По условиям данного соглашения ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» будет предоставлять судебным приставам сведения об актуальных имеющихся вакансиях, а также предоставлять должникам по алиментным обязательствам государственные услуги в сфере занятости населения. Судебные приставы, в свою очередь, будут выдавать безработным должникам соответствующее направление в кадровый центр для последующего их трудоустройства в целях обращения взыскания на заработную плату.

Читайте также: Что изменится в Конституции РФ? Узнай, правильно ли ты понял проект