Администрация Ульяновска проконтролирует готовность управляющих компаний к зимней уборке дворов
11:3523 Сентября 2020

Об ответственности за очистку дворов в период снегопадов руководителям управляющих компаний напомнили 22 сентября в ходе заседания штаба комплексного развития Ульяновска.

«В ближайшее время мы проведем контрольные выезды по готовности к зиме управляющих компаний, действующих на территории города. Мы проверим исправность спецтехники, заключения договоров на поставку противогололедного реагента и наличие шанцевого инструмента», – отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

В городском управлении ЖКХ и благоустройства сообщили, что в уборке от снега и наледи территорий, закрепленных за управляющими организациями, планируется задействовать 111 единиц специализированной техники. Тракторы и навесное оборудование – отвалы, щётки и редукторы – к сезону отремонтированы.

Штат дворников управляющих компаний Ульяновска составляет 932 человека. Для них заготовлен шанцевый инструмент: лопаты, в том числе снеговые, метлы, скребки, топора, ломы и ледорубы. Заключены договоры на поставку 1103 тонн пескосоляной смеси для обработки тротуаров.

МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» будет очищать от снега и наледи 32 общественных пространства, среди них площади, скверы, аллеи и бульвары. Для этого учреждение задействует 21 единицу спецтехники. Из 220 тонн песко-соляной смеси на данный момент заготовлено 55 тонн.