Яндекс.Метрика
Администрация Ленинского района и УК не принимали мер по уборке объявлений интернет-магазина с наркотиками
11:3618 Июня 2020

Об этом сообщила прокуратура Ульяновской области, которая надзирает за соблюдением законодательства о противодействии пропаганде наркотических средств и психотропных веществ.

«Установлен запрет на рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещена их пропаганда. Но на фасаде трёх многоквартирных домов по улице Карла Маркса в Ульяновске нашли надписи с контактами интернет-магазина, распространяющего опасные для жизни и здоровья человека субстанции», – пояснили в ведомстве.

Аналогичный факт выявили при осмотре газовой будки по улице Робеспьера и электроподстанции по той же улице Карла Маркса. Ни орган местного самоуправления, ни администрации соответствующих хозяйствующих субъектов каких бы то ни было мер по ликвидации данной незаконной рекламы не принимали. 

«Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы Ленинского района и руководителей ООО «УК Антарес» и «УК Добрый дом» незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц», – уточнили в прокуратуре.