Администрации развития региона и формирования жизнедеятельности. В Ульяновской области реформируют органы власти
13:3216 Июля 2020

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, к реформе приступят в августе. В структуре органов государственной власти Ульяновской области будут созданы три новых администрации под руководством первых зампредов регионального правительства.

«Нам нужно добиваться постепенного сокращения численности чиновников, сокращения затрат на содержание чиновничьего аппарата и направление этих высвобождаемых средств на развитие Ульяновской области и на реализацию социальных законов. С целью формирования современных органов государственной и муниципальной власти

мы приступим к их реформированию. Важнейшим ресурсом для роста качества жизни и повышения эффективности госуправления становятся цифровые технологии. Не случайно в последнее время президент и премьер-министр уделяли много внимания IT-сектору», - отметил глава региона.

Цифровые технологии и станут областью интересов первой новой структуры -администрации развития региона (она же цифровая администрация). Её возглавит Марина Алексеева. Вторая организация, к созданию которой планируют приступить в ближайшее время, администрация формирования жизнедеятельности. Её, по словам губернатора, возглавит Андрей Тюрин. Третья администрация будет решать вопросы регионального социального благополучия. Руководить ей будет Екатерина Уба.