435 тысяч жилых квадратов ввели в строй на территории Ульяновска с начала года
10:0330 Ноября 2020

На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин проверили строительство нового жилого квартала «Свобода» на улице Кирова и обсудили перспективы развития строительной отрасли Ульяновска.

С начала года в Ульяновской области введено в строй порядка 800 тысяч кв. м жилья, что на 40 тысяч больше плана. Больше половины этого объема находится на территории города.

«Региональное правительство и городская администрация взяли курс на комплексное освоение территорий. Новый курс – это строительство кварталов с максимально полным благоустройством, чтобы люди покупали не просто квадратные метры, а комфортную среду своего проживания», – рассказал министр строительства и архитектуры региона Константин Алексич.

Новый квартал располагается в границах улиц Кирова, Карсунской и Железнодорожной. Уже введены в эксплуатацию четыре пятиэтажных дома, до конца года планируется сдать ещё три. Компания уже приступила к забивке свай для последнего дома разной этажности – от 9 до 18 этажей.

Поблизости находится вся необходимая инфраструктура: объекты здравоохранения, образования, спорта и культуры, супермаркеты, аптеки. По информации Сергея Панчина, в микрорайоне расположены шесть детских садов. Дети школьного возраста могут пойти в многопрофильный лицей №11 имени Мендельсона и лицей №40 при УлГУ. При этом планируется строительство второго корпуса лицея №11.

Как сообщил представитель компании-застройщика Руслан Сеюков, несмотря на то, что срок строительства обозначали в два года, выполнить работы должны раньше. Площадь дома составит 32 тысячи, а всего квартала – почти 74 тысячи квадратных метров жилой и коммерческой площади. Он обеспечен детскими и спортивными площадками, местами для прогулок и отдыха.

Желающих приобрести здесь жилье привлекает индивидуальное отопление, что позволяет экономить на коммунальных платежах. Также застройщики предлагают квартиры с уже выполненным ремонтом, что серьёзно удешевляет стоимость отделки. Эти затраты могут быть включены в ипотечный кредит.

«Это действительно очень удобно. Можно въехать в готовое жильё вместе с соседями, никто не мешает друг другу длительным ремонтом. На работы установлена фиксированная стоимость, есть гарантия. Если раньше семья брала кредит на покупку квартиры в строительном варианте, а затем была вынуждена искать немалые средства на необходимый ремонт, то сегодня всё это может войти в сумму ипотеки», – отмечают новосёлы.