31 мая гидравлические испытания начнутся сразу в трех районах Ульяновска
9:1227 Мая 2020

В воскресенье, 31 мая, в Ульяновске начнется второй этап гидравлических испытаний. Без горячей воды останется практически все правобережье.

До 11 июня подача горячее водоснабжение остановят в Засвияжском и Ленинском районах, 4-й микрорайоне, в микрорайонах «Опытное поле» и «Искра». Со 2 по 11 июня горячей воды не будет в домах Железнодорожного района, запитанных от Южной районной котельной.

Как пояснил заместитель главы Ульяновска Алексей Корноушенко, по возможности энергетики восстановят подачу горячей воды раньше сроков, отведённых им для ремонта трубопроводов и технологического оборудования. Так, уже 28 мая, а не 1 июня, планируется произвести пуск горячей воды в дома Нового города, 29 мая – Верхней террасы.

Всего в ходе гидравлических испытаний в Ульяновске уже выявлено 128 повреждений теплосетей. МУП «Теплоком» устранил 25 порывов и свищей, филиал ПАО «Т Плюс» – 13. Предстоит отремонтировать ещё 5 участков трубопроводов, чтобы восстановить подачу воды. Специалисты МУП «Городская теплосеть» устранили 23 из 78 обнаруженных дефектов – они проводят работы на сетях, не влияющих на подачу ГВС, либо на малых котельных.