22 участка дорог Ульяновска отремонтируют по нацпроекту в 2021 году. Список улиц
14:0326 Ноября 2020

Общая протяженность городских автодорог, приведённых в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году, составит 22,5 километра.

«На реализацию нацпроекта в следующем году из федерального, областного и городского бюджетов выделено 707 миллионов рублей. При этом торги мы проведём уже в декабре. Также в ближайшие месяцы будут организованы конкурсные процедуры на половину объёма дорожного ремонта и 2022 года, в котором предварительно планируется обновить 20 километров асфальтового покрытия на 13 улицах», – сообщил начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

В Засвияжском районе планируется отремонтировать улицы Рябикова (четная сторона от Богдана Хмельницкого до Промышленной), Камышинскую (четная сторона от Рябикова до Шолмова, включая местный проезд), Октябрьскую (нечётная сторона), Отрадную (от Хо Ши Мина до Самарской), Западный бульвар (четная сторона), Севастопольскую (от Богдана Хмельницкого до Доватора), Фруктовую и Самарскую (от Отрадной до Алашеева), а также подъезд к посёлку Дачный от Московского шоссе.

В Заволжье асфальтовое покрытие обновят на проспектах Созидателей (от Туполева до Генерала Тюленева) и Столыпина (от Генерала Кашубы до Деева), улицах Тельмана (от Оренбургской до Димитрова) и Академика Павлова.

На территории Железнодорожного района в нормативное состояние приведут улицы Инзенскую (с расширением от Камышинской до Локомотивной) и Героев Свири.

В Ленинском районе предстоит отремонтировать улицы Ленина (от Спасской до Железной Дивизии), Можайского, Мира, Защитников Отечества, Звёздную и Российскую, а также переулок Спортивный.