21 августа в Ульяновской области начнётся спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья»
13:0511 Августа 2020

Региональный этап соревнований для воспитанников детских домов состоится в рамках проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей «Вернуть детство». В Ульяновской области спартакиада пройдёт в 12 раз.

В текущем году из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе спартакиада проводится на территории детских домов. Планируется, что 100 воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет примут участие в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, легкоатлетической эстафете, шашкам, настольному теннису. Участники и победители спартакиады будут награждены дипломами и памятными подарками.

«В этом году более 100 наших талантливых юных земляков продемонстрируют свои способности и сильные качества в региональных соревнованиях, после этого сборная команда Ульяновской области представит регион на окружной спартакиаде, – сказал губернатор Сергей Морозов. – Отрадно, что год от года все больше ребят участвуют в различных спортивных состязаниях, приобщаются к здоровому образу жизни, становятся победителями и обладателями различных высоких наград. Возможно, среди них есть будущие олимпийские чемпионы. Хочу поблагодарить аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе за организацию такой возможности для детей проявить себя».
Исполняющая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева подчеркнула, что добрый проект по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей реализуется с 2009 года.

«Наш регион традиционно принимает активное участие во всех конкурсах проекта. В 2019 году наши команды заняли четвертое место в интеллектуальной игре и седьмое место в спартакиаде. Это последний региональный этап проекта в этом году, окружной этап пройдет в дистанционном режиме в сентябре-октябре», – рассказала Наталья Исаева.