Яндекс.Метрика
100 спортивных площадок появится во дворах Ульяновска до 1 июля
18:5115 Апреля 2020

14 апреля состоялся объезд дворовых территорий, в которых установят спортплощадки в рамках реализации программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В нем приняли участие члены управления физической культуры и спорта администрации с депутатами городской думы по округам, старшими по домам, подрядчиком и местными жителями.

Начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина подчеркнула, что спортивная зона отдыха во дворе – необходимый атрибут каждого современного дома.

«Мы надеемся, что после снятия карантинных ещё больше ульяновских семей с детьми смогут проводить свободное время вблизи от дома с пользой для здоровья, – сказала Альбина Никитина. – Обустроенные спортивно-игровые площадки станут для ульяновцев популярными, любимыми и доступными местами для занятий спортом».

Работы по монтажу современных спортивных комплексов в ближайшее время начнутся во дворах домов № 25 и 5 по улице Минина и на Западном бульваре, 13. Депутат округа Алсу Айзатуллина рассказала, что жители неоднократно обращались к ней с просьбой об установке на территории округа спортивного сооружения.

«Микрорайон у нас большой, активно развивающийся. Много детей и подростков, которым очень не хватает хорошей спортплощадки. Совместно с жителями мы проработали данный вопрос и теперь в трех дворах появятся современные спортивные комплексы, – отметила Алсу Айзатуллина. – Я надеюсь, что установка этих площадок даст возможность проводить в округе множество спортивных мероприятий».

Необходимость установки во дворах спортплощадок определяли местные жители.

«Игровая площадка, установленная в нашем дворе, давно устарела и пришла в негодность. Согласитесь, какой может быть двор без спортплощадки? Детям она необходима, поскольку физическое воспитание играет огромную роль в развитии ребенка. Я мама двоих ребятишек, оба занимаются спортом: один хоккеем с мячом, другой легкой атлетикой. Им также нужна площадка во дворе, где они могли бы совершенствовать свои навыки», – поделилась Алёна Фокина.