100 миллиардов составил оборот розничной торговли в Ульяновской области за полгода
14:0910 Августа 2020

«Несмотря на значительный экономический спад, связанный с эпидемиологическим кризисом, на промышленных предприятиях, в сфере торговли удалось сохранить и даже приумножить показатели», – сообщили в правительстве региона.

Оборот розничной торговли за первые 6 месяцев 2020 года, по данным правительства области, составил более 100 миллиардов рублей, что на 600 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«По уровню торговли обычно оценивается уровень жизни населения, экономическое состояние страны, области, города. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы эта стабильная и перспективная отрасль развивалась динамично. К счастью, кризис почти не коснулся торговли, поэтому уже сейчас можно предполагать, что к концу года общая выручка от продажи товаров достигнет приблизительно 200 миллиардов рублей. Те меры поддержки, которые в регионе оказывают бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благоприятно сказываются на заинтересованности граждан в открытии новых торговых объектов. Сегодня в этой сфере зарегистрированы 13 тысяч ИП», – похвалился глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.