10 групп мониторинга проверят работу ульяновских предприятий в период ограничений
9:2508 Апреля 2020

В Ульяновской области начали работать мониторинговые группы. Об этом сообщает председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Своим указом Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый мог определить наиболее оптимальный режим ограничительных мероприятий. Мы учли многочисленные обращения бизнеса и значительно расширили перечень организаций, имеющих право возобновить работу в условиях ограничений. С полным перечнем видов разрешенной деятельности можно ознакомиться здесь: http://law.ulgov.ru/doc/15250, – сообщил Смекалин. – В то же время все работодатели, чьи организации продолжают деятельность, обязаны жестко соблюдать все требования ради сохранения здоровья своих работников. Организации, нарушившие требования Роспотребнадзора, будут лишены возможности осуществлять свою деятельность. За этим мы будем тщательно следить».

В Ульяновской области работают 10 мониторинговых групп. Они вышли на 20 крупнейших и социально значимых предприятий региона. В целом, как отмечает Александр Смекалин, картина складывается положительная — работодатели закупили дезинфицирующие средства и обрабатывают помещения, на входе установлены пункты термометрии, сотрудники работают в масках.

«Мы продолжим отслеживать ситуацию в ежедневном режиме, в том числе будем следить за компаниями, чье функционирование в данный момент ограничено или запрещено вовсе, но которые продолжают работать», – подчеркнул Смекалин.

коронавирус работа работодатели