«Золотая маска» заставила смеяться и сопереживать более трех тысяч жителей Ульяновской области
12:5916 Сентября 2019

Именно столько человек посетило три театральные площадки региона, на которых с 5 по 13 сентября развернулся фестиваль «Золотая маска». Зрителям представили спектакли Московского академического театра имени Владимира Маяковского, Московского театра «Около дома Станиславского», театра МТЮЗ из Москвы и Хабаровского ТЮЗа.

Руководитель региональных программ АНО «Золотая маска» Наталья Яневская отметила, что фестиваль в шестой раз приезжал в Ульяновск.

«Мы очень рады нашему плодотворному сотрудничеству. Программа фестиваля в этом году обширная: мы привезли театры из Москвы и Хабаровска, включили в программу детский спектакль, побывали с двумя коллективами в Димитровграде», - сказала Наталья Яневская. 

Напомним, организатором фестиваля в Год театра, инициированный президентом России Владимиром Путиным, выступил драматический театр имени И.А. Гончарова. По словам заместителя директора театра по маркетингу Ярослава Андронова, с 2013 года большинство показов проходило на сцене драмтеатра, но в этом году он взял на себя полную организацию фестиваля.

В преддверии недели национального проекта «Культура» в регионе 13 сентября программу фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске» закрыл спектакль Московского ТЮЗа «Вариации тайны» в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Камы Гинкаса. Роли исполнили народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист России Игорь Гордин.

«В Год театра фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске подарил зрителям рекордное количество встреч с любимыми актерами театра и кино. На ульяновскую сцену вышли такие легенды, как народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народные артисты России Михаил Филиппов, Игорь Костолевский, Анатолий Лобоцкий, Валерий Баринов, Игорь Ясулович и многие другие. Увидеть воочию знаменитых лауреатов любители театра могли не только на подмостках. Порядка сотни представителей театральной общественности посетили специальные мероприятия «Золотой маски», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Жительница Ульяновска Виктория Моисеева считает фестиваль важным событием в жизни горожан, которые высоко ценят театральное искусство.

«В этом году я побывала на трёх разноплановых спектаклях, - рассказала Виктория. - Больше всего меня поразила постановка «Вариации тайны», которая рассматривает любовь к одной женщине с позиции двух мужчин. Здесь драма чередуется с комедией, герои доходят до надрыва, а финал заставляет задуматься о смысле жизни. Спасибо организатором за этот праздник!».