ЖКХ, соцвыплаты, благоустройство, транспорт: о чем писали ульяновцы в социальных сетях
11:2906 Декабря 2019

Система обработки обращений граждан в соцсетях «Инцидент-менеджмент» с 28 ноября по 4 декабря 2019 года показала именно такие проблемы. Всего с начала работы системы отработано почти 13 тысяч инцидентов.

В конце ноября ульяновцы жаловались на отсутствие уличного освещения, срыва сроков начисления соцвыплат и на ремонт объектов здравоохранения. Сейчас тройка лидирующих тем немного изменилась, в нее вошли: благоустройство – 42 инцидента (было 63), социальное обслуживание и защита – 38 (было 48), ЖКХ – 38 инцидентов (было 25).

Всего за 28 ноября – 4 декабря было отработано 237 инцидентов, из них львиная доля – это Ульяновск (53), Димитровград (30) и Майнский район (23).

Чаще всего люди жаловались на сферы, за которые отвечают министерство семейной, демографической политики и социального благополучия и Минздрав региона. Также граждан беспокоили вопросы состояния дорог, газификации, общественного транспорта, образования и экологии. Традиционно большинство инцидентов – 141, поступило из социальной сети «Вконтакте».

«Когда в селе Загоскино появится уличное освещение? Дети ходят в школу по темноте! Жители писали письмо на ваше имя, Сергей Иванович. Ответ – денег нет!» В администрации в Майне оперативно ответили: «По информации главы Игнатовского городского поселения Шибанова, в чьи полномочия входит обеспечение функционирование уличного освещения на территории населенных пунктов поселения, уличное освещение будет восстановлено до 15 декабря 2019 года».

«Может быть, счетчик электроэнергии нам выведут на улицу за госсчет, как у многих это и было сделано?» – жаловались в Сурском. Пришел быстрый ответ администрации: «Здравствуйте, Татьяна! В р.п. Сурское высоковольтные линии электропередач обслуживает Ульяновская сетевая компания. По предоставленной информации от УСК на 2019 год по плану предусмотрена замена приборов учета электроэнергии по улице Советская и 1-й пер. Ленина в количестве 30 штук. На 2020 год в плане ремонтных программ УСК – еще 25 штук. Замена приборов учета проводится поэтапно, согласно плану ремонтных работ УСК».

В селе Тетюшское местные жаловались, что нет аптеки. Дано поручение провести переговоры с ООО «Ной» об открытии аптечного пункта в Тетюшском.

Жители Димитровграда, проживающие на Королева 4, сообщили, что «насосная станция для подачи воды скоро рухнет». Рекомендовано провести ремонт данной насосной станции в 2020 году.

«Живём в центре Димитровграда на Революции, до газа доживем или нет? Одна сторона улицы с газом, а мы нет». Дано поручение наметить газификацию улицы Революции на начало 2020 года.

Из Сенгилеевского района пришла жалоба: «В посёлке Цемзавод есть проблемная дорога напротив детского садика. Круглый год — болото средь дороги, вода течёт от магазина. Если есть возможность, разберитесь, ведь сейчас зимнее время, проехать там тяжело». Рекомендация: совместно с областным водоканалом обследовать данный участок для принятия соответствующих мер.

В Ульяновске давняя тревога граждан — маршрутки. «С 11 ноября 2019 года произошли изменения в маршруте №68. Маршрутное такси не следует до областной психиатрической больницы имени Копосова. Теперь конечная остановка – улица Кольцевая. Приходиться добираться до больницы или поселка Карамзина через пересадку на 67-й маршрут. Также невозможно без пересадки добраться из других микрорайонов, по которым ранее следовал 68-й. Многим людям это крайне неудобно, накладно, учитывая, что некоторым приходиться добираться так каждый день! Просьба обсудить с перевозчиком и восстановить движение маршрута №68 до больницы». Администрации города дано поручение проработать вопрос.