Жизни мальчика, выпавшего из окна шестого этажа, ничего не угрожает
17:1129 Апреля 2019

Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Ульяновской области. Напомним, ЧП произошло 26 апреля в Засвияжском районе Ульяновска. Там с шестого этажа многоквартирного дома на крышу магазина выпал трехлетний ребенок. В результате он получил тяжелую сочетанную травму и был госпитализирован в реанимацию детской клинической больницы. Известно, что ребенок в момент трагедии находился в квартире вместе с матерью. Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проводит по этому факту проверку.

«В настоящее время его жизни уже ничего не угрожает, ребенку оказывается необходимое лечение. В ближайшее время планируется перевести пациента в отделение», - отметили в ведомстве.

Медики Ульяновской области напоминают о правилах безопасности, которые позволят избежать падения детей из окна.

«С наступлением теплого времени года ежегодно происходят случаи падения детей из окон многоэтажных домов. В большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 9 лет. Как правило, во всех случаях падения они самостоятельно забирались на подоконник, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием и доставлением пострадавших в больницу. Нередко происходит и гибель малолетних от полученных при падениях травм. Родители должны помнить, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. Нельзя приучать детей к игре на окне, нельзя показывать, как оно открывается. Необходимо максимально исключить любую ситуацию, способную привести к выпадению из окон. Следует позаботиться о специальных фиксаторах и блокираторах, которые не дадут малышу открыть окно. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон. Эти элементарные меры и постоянная бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье вашего ребенка», - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.