Жителям Димитровграда произвели перерасчет за некачественную горячую воду
14:1017 Июля 2019

Как сообщает портал «ДимГрад24», глава городского комитета по ЖКК Андрей Большаков на штабе по ситуации в сфере ЖКХ доложил, что перерасчет за некачественное предоставление коммунальных услуг в июне этого года произведен полностью, а по июлю работа еще продолжается.

Произвести перерасчет за некачественное горячее водоснабжение для жителей Димитровграда глава региона Сергей Морозов потребовал на прошлой неделе.

«Хочу обратить внимание руководителей муниципалитетов, что любые перебои в предоставлении тех или иных коммунальных услуг вы обязаны держать не только на личном контроле, но и одновременно делать всё, чтобы защитить интересы людей. Я веду разговор о том, что, если есть перебои либо отключение или жалоба на качество услуги, необходимо незамедлительно в пределах своих полномочий принимать решения о перерасчете, а не ждать поручения губернатора. В последнее время, например, из Димитровграда поступает огромное количество нареканий. Отчасти ситуация с перебоями в водоснабжении была связана с аварией, отчасти с проведением плановых технических мероприятий. Но в конечном итоге жители не получили услугу, а ведомство ЖКХ Димитровграда вовремя не обратило на это внимание. Поэтому руководство города, руководство местных управляющих компаний, генерирующих организаций должны произвести перерасчет платы за некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению», - сказал губернатор.

За неделю «Контакт-Центр» города получил 126 обращений граждан по поводу перерасчета. Таким образом, были выявлены факты переплаты по поставке ХВС, ГВС, вывоза мусора и прочих коммунальных услуг. 

«Если выразить в цифрах, то получается, что в июне за некачественную подачу ГВС полностью произведен перерасчет по 10 МКД - всем жителям, проживающим в них и еще в 6 МКД частично. Там, где полностью ограничивали подачу ГВС в связи с авариями в 1 полностью, в 33 частично. Итого, сумма перерасчета за июнь месяц составила более 250 тысяч рублей. В июле уже полностью пересчитаны 8 МКД и еще по 2 домам частично, за июль сумма перерасчета составила 117 тысяч рублей», – сообщил Большаков.