Жительница Ульяновска перевела мошенникам 100 000 рублей
18:1816 Октября 2019
В полицию обратилась 43-летняя жительница города Ульяновска и сообщила, что она стала жертвой мошенничества.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что накануне вечером на мобильный телефон женщины поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что карту потерпевшей пытаются взломать мошенники. Мошенник пояснил, для того, чтобы защитить счет карты от преступных посягательств, женщине необходимо сообщить данные своей банковской карты и код, который поступит на телефон в смс-сообщении.

Сообщив необходимую информацию, по инструкции злоумышленника потерпевшая перевела 100 000 рублей, находящиеся на ее карте, на указанный счет якобы в целях сохранности денежных средств. После этого женщина попыталась самостоятельно связаться с якобы представителем банка, но ей никто не ответил. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Инзенский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Несколько дней назад в полицию обратилась 56-летняя жительница Ульяновска, которую  мошенники лишили 670 000 рублей. Здесь злоумышленники действовали по другой схеме. 
По сообщению потерпевшей, еще в августе на ее мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы. Звонивший пояснил, что по решению суда ей положена выплата в размере одного миллиона рублей за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки. Когда-то женщина действительно покупала подобные лекарственные препараты, поэтому поверила мошенникам.

Для получения денег потерпевшая, следуя инструкциям мошенников, перечислила на их счет денежную сумму в размере 670 000 рублей. Затем звонки прекратились. Женщина попробовала самостоятельно связаться с теми, кто ей звонил, но безрезультатно. Абонентские номера оказались недоступными. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. 

Читайте также: В Ундоровский палеонтологический музей привезли челюсть и зубы мамонта с полуострова Таймыр