Жительница Николаевского района перевела мошенникам 30 тысяч рублей
10:5511 Сентября 2019

Очередной жертвой мошенников стала жительница Николаевского района. Она сообщила в полицию, что с ней под видом работников банка связались неизвестные. Они рассказали, что с ее счета была попытка совершения несанкционированного перевода. Мошенники попросили сообщить им номер карты, а также в разговоре выяснили, что у женщины имеется 35 тысяч на другой карте. После этого в целях предотвращения несанкционированных списаний и для сохранности сбережений они предложили перевести все деньги на безопасный счет, действительный до 2024 года. После того, как женщина перевела 30 тысяч рублей, мошенники перестали выходить на связь.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Ульяновской области: будьте бдительны! Чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или списании средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Никому не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты, срок ее действия, код безопасности на обратной стороне, код из смс. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать реквизиты ваших карт!