Жители Ульяновской области перечислили мошенникам более 200 тысяч рублей
15:1011 Декабря 2019

Сразу несколько случаев мошенничества с пластиковыми картами зафиксировано в Ульяновске. Вчера в дежурную часть полиции Заволжского района обратилась 33-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. 

Как удалось установить сотрудникам полиции, в понедельник, 9 декабря, потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка, он объяснил, что с ее банковской карты пытаются списать деньги. Чтобы этого не произошло, женщина, следуя инструкциям злоумышленника, предоставила реквизиты своей карты. Через некоторое время с ее счета списались 47 тысяч рублей.

10 декабря еще четверо жителей города и области стали жертвами мошенничеств лжесотрудников службы безопасности банков и перевели им более 175 тысяч рублей.

По всем фактам проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных в городе Москве.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Не сообщайте незнакомым людям сведения, касающиеся вашей банковской карты: Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедший на телефон. Чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Помните, что ни одна организация, включая банк, не может требовать данные вашей карты.
Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Если вы все-таки стали жертвой мошенничества, независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.