Жители Ульяновской области могут погасить ипотеку средствами капитала «Семья»
14:4507 Октября 2019

Капитал «Семья» можно направить на оплату основного долга и процентов при покупке жилья по кредитному договору. Пакет документов необходимо представить в центр «Мои Документы» или региональное министерство соцблагополучия.

«Единовременная выплата назначается при рождении второго и последующих детей. При рождении второго ребенка родители получают 50 тысяч рублей, при рождении третьего и последующих сумма увеличивается до 100 тысяч рублей. С 1 июля расширились возможности капитала «Семья» – ограничительный критерий в 12 кв.м на члена семьи был снят. Это касается только направления по ипотечному кредитованию: погашения основного долга или уплаты процентов», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В МФЦ необходимо предоставить заявление, сертификат, паспорт владельца капитала и паспорт супруга, кредитный договор, документы, подтверждающие суммы оплаты по кредитам (займам) и ряд других.

Кроме того, на средства именного капитала «Семья» можно получить платные медицинские услуги, организовать отдых для детей, потратить средства на образование ребенка, услуги страхования или закупить необходимые товары для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья.

Профильное ведомство в течение десяти календарных дней принимает решение о перечислении средств. В течение 30 календарных дней денежные средства будут перечислены на счет владельца сертификата.

Получить дополнительную информацию об услуге можно по телефону единого контактного центра: (8422) 37-31-31.