65.51 Р
74.33 Р
Жители села в Чердаклинском районе с 11 января живут без воды
17:2623 Января 2019

Как установила прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области, с 11 января текущего года жители поселка Лощина были лишены надлежащего водоснабжения.

Этому, в частности, способствовало отсутствие надлежащего контроля местной администрации за деятельностью муниципального унитарного предприятия «Энергокомсервис». В результате более 150 человек, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги, среди которых пенсионеры и инвалиды, лишены возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, а это в свою очередь могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В связи с этим прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении руководителя МУП «Энергокомсервис» и самого хозяйствующего субъекта дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Теперь им грозят крупные штрафы. Также прокуратура потребовала от главы администрации Чердаклинского района и руководства МУП «Энергокомсервис» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и наказать всех виновных должностных лиц.