Жители Мулловки обратили внимание на нетипичное поведение рыбы в пруду. Специалисты разбираются в ситуации
15:2004 Октября 2019

Тревожная информация от жителей поселка Мулловка Мелекесского района поступила сегодня утром. Сельчане жаловались на нетипичное поведение рыбы в Фабричном пруду, она плавала слишком близко к поверхности воды.

Председатель правительства региона Александр Смекалин отреагировал на обеспокоенность жильцов и дал соответствующие указания профильному ведомству.

«Поручил региональному министерству природы и цикличной экономики и ветеринарной службе немедленно выехать на место, взять необходимые пробы и дать оценку ситуации», - сообщает глава кабмина на своей странице во ВКонтакте.

По предварительной информации специалистов, в воду могли попасть сточные воды из канализационно-насосной станции, находящейся в непосредственной близости от водоема, во время неполадок, произошедших в последние дни. Именно в этот промежуток времени вода в пруду заметно помутнела. Специалисты регионального ведомства проведут все необходимые процедуры для подтверждения этой информации. 

Кроме того, зафиксирован факт повышенной температуры воды в водоеме. Сегодня же будут подготовлены обращения в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области с просьбой проверить действующие в поселке предприятия - ООО Гипократ и Картонную фабрику, поскольку оба объекта находятся под надзором федерального ведомства.