63.77 Р
72.59 Р
Жителей Ульяновской области просят выбрать, где разместить объекты современного искусства
17:0306 Января 2019

В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса «Территория искусств», благодаря которому на улицах городов и сел должны появиться объекты современного искусства. Обладателями грантов стали ульяновские архитекторы и художники, а также творческая группа студентов детской архитектурной академии при Ульяновском строительном колледже. Победители получат от 20 до 350 тысяч рублей в зависимости от стоимости проекта.

Два автора создавали свои работы для конкретных территорий в Ульяновске и Димитровграде, поэтому жюри решило оставить данные проекты без изменений. Так, граффити появятся на трансформаторной будке во дворе многоквартирного дома по улице Мориса Тореза, 9 в Димитровграде и во дворе дома №20А по улице Тухачевского в Ульяновске.

Места для размещения проектов-победителей будут выбирать жители региона. Для этого нужно принять участие в голосовании на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области». На голосование выставлены общественные пространства, где уже проведено благоустройство в рамках проекта в 2017-2018 годах. Также можно предложить свой вариант, написав его в специальном поле в блоке для голосования.

Территории для голосования:

1.       Город Ульяновск, аллея по улице Камышинской

2.       Город Димитровград, проспект Ленина

3.       Город Димитровград, Дубовая роща

4.       Город Барыш, сквер Влюбленных

5.       Город Барыш, сквер Энтузиастов

6.       Город Инза, улица Красных бойцов

7.       Город Сенгилей, площадь им.1 мая

8.       Город Сенгилей, аллея по улице Красноармейской

9.       Село Большое Нагаткино, парк «Семейный»

10.   Рабочий поселок Радищево, сквер Центральный

11.   Рабочий поселок Старая Майна, площадь Ленина и сквер Молодежный

12.   Рабочий поселок Подкуровка, площадь около Дома культуры

13.   Село Солдатская Ташла, площадь около Дома культуры

«Комплексность работ, завершенность территорий – одна из важных задач, которые ставит перед нами губернатор Сергей Иванович Морозов, и конкурс позволяет нам наглядно показать, как может преобразиться пространство, если добавить немного красок или яркий арт-объект», - прокомментировала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова, курирующая проект «Формирование комфортной городской среды». Также она добавила, что если по итогам реализации конкурса будут получены положительные отклики жителей, то планируется ходатайствовать о его проведении в ежегодном формате.

По информации организаторов, роспись фасадов и установка арт-объектов начнется весной 2019 года.

Читайте также: В Ульяновской области резко увеличилось количество случаев ОРВИ