Житель Ульяновской области убил случайного знакомого топором
16:1125 Июня 2019
Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту убийства 71-летнего мужчины. В совершении данного преступления обвиняется 52-летний мужчина.

По версии следствия, утром 10 июня 2019 года обвиняемый пришел в дом к потерпевшему в селе Станция Бряндино Чердаклинского района, с которым познакомился накануне и распивал спиртные напитки. В ходе ссоры гость взял во дворе дома топор и нанес им несколько ударов потерпевшему в область головы, от которых он скончался на месте происшествия. После этого мужчина пытался скрыть следы преступления: выбросил топор, закрыл дом на замок и покинул место преступления. Но вскоре все равно был задержан сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками органов внутренних дел.

В ходе допросов задержанный рассказал, что освободился из мест лишения свободы в мае 2019 года, бродяжничал по селам области, злоупотреблял спиртным.Следователь ходатайствует об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Читайте также: В День молодёжи общественный транспорт Ульяновска будет работать до полуночи