Житель Ульяновска задержан за сексуальное насилие над 9-летним мальчиком в помещении школы
12:1324 Января 2019

Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ульяновска, который подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении маленького ребенка.

По предварительным данным, вечером во вторник, 22 января 2019 года, подозреваемый мужчина находился в помещении гимназии № 30 в Железнодорожном районе Ульяновска, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленник задержан. Известно, что в 2012 году он был судим за ряд тяжких преступлений. Он также был судим за аналогичное преступление против несовершеннолетнего. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

По информации управления образования администрации Ульяновска, директор гимназии №30 освобождена от должности. Такое решение было принято 23 января по результатам служебной проверки, проведённой в общеобразовательной организации, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

По инициативе городского управления образования начата проверка во всех учреждениях образования по соблюдениям правил антитеррористической безопасности и пропускного режима. В ближайшее время будут проверены все школы и детские сады Ульяновска.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона, располагающим сведениями о преступлениях, совершенных подозреваемым при аналогичных обстоятельствах, сообщить известную им информацию по телефонам: (8422) 35-86-71, 42-29-60.

Читайте также: Лишен свободы водитель, из-за лихачества которого погибли три пассажира