63.77 Р
72.59 Р
Житель Ульяновска украл с помощью мобильного банка с чужого банковского счета 66 тысяч рублей
20:0115 Февраля 2019

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который, используя приложение «Мобильный банк», похитил с чужого счета более 66 тысяч рублей.

В правоохранительные органы обратился 26-летний житель Засвияжского района, который сообщил, что с его лицевого счета произошло несанкционированное списание денежных средств.

Сотрудники полиции установили, что пострадавший при смене номера телефона не отключил от старой SIM-карты приложение «Мобильный банк», в результате чего новый владелец абонентского номера  смог контролировать движение денежных средств по счетам пострадавшего и в дальнейшем  перевел на две свои карты 66 тысяч 500 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний безработный ульяновец. Следователи установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Задержанный рассказал, что денежные средства он сразу же снимал и тратил на собственные нужды.

Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Кража, совершенная с банковского счета». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области напоминает, что при потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в Контактный Центр Банка для блокировки услуги «Мобильный банк».

Чтобы избежать попадания информации о ваших банковских операциях к посторонним людям нужно оперативно уведомить банк о смене номера, к которому привязан «Мобильный банк». Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.

Не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц.

Читайте также: Избил и бросил в подпол. Жителя Ульяновской области осудили за нападение на сожительницу