Житель Ижевска украл из ювелирного магазина в Ульяновске кольцо за 350 тысяч рублей
15:0816 Мая 2019

Из ювелирного магазина, расположенного в одном из торговых центров города, украли золотое кольцо с бриллиантом стоимостью более 350 тысяч рублей. Об этом администрация торговой точки сообщила в полицию по Ленинскому району.

Установлено, что злоумышленник зашел в бутик днем и некоторое время рассматривал ассортимент. Затем он попросил продавца показать поближе два золотых кольца, одно стоимостью 140 тысяч рублей, другое – 350. В результате мужчина выразил желание приобрести украшение с меньшей ценой. После злоумышленник открыл свою сумку и как бы случайно показал ее содержимое, где находилась пачка денег с пятитысячными купюрами. Так как наличных средств не хватало, он сообщил, что отойдет снять деньги в ближайшем банкомате. Однако покупатель пропал, а вместе с ним и кольцо стоимостью более 350 тысяч рублей. Факт пропажи изделия продавец заметила только тогда, когда выкладывала его обратно, на витрину.

Сотрудники уголовного розыска полиции задержали подозреваемого в совершении преступления в Йошкар-Оле. Здесь 44-летний неработающий житель Ижевска временно снимал квартиру. При себе у мужчины находилась та самая барсетка с пачкой купюр «Банка приколов». На момент задержания украденное ювелирное изделие мужчина уже продал. 

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).