65.51 Р
74.33 Р
Земли Минобороны в Поливно и 31 Арсенал могут отдать под жилую застройку
16:4512 Февраля 2019

Вопрос передачи земель из ведомства Минобороны РФ в собственность Ульяновской области обсуждали еще в 2012 году. Через семь лет, похоже, решение всё же найдено: вопрос был наконец рассмотрен на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации утром 12 февраля.

Ульяновск растет, и свободных земель под застройку становится всё меньше и меньше. По словам заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Баира Жамсуева, вопрос передачи неиспользуемых Минобороны земель представляет большую актуальность для регионов России. «Высвободившиеся территории можно использовать для обеспечения жильем переселяемых из аварийных домов, детей-сирот, обманутых дольщиков», - отметил Жамсуев.

«На землях 31 Арсенала ничего не делается уже восемь лет, с момента пожара на складах. Население не понимает, почему мы допускаем такую бесхозяйственность. Это вопрос государственного характера», - отметил глава города Сергей Панчин.

По итогам заседания комитет решил обратиться с запросом в министерство обороны РФ по поводу вышеуказанных земельных участков.

Фото: http://ulpravda.ru