Здравоохранение, транспорт и рабочие места. Что население Ульяновской области ждет от власти
16:4002 Августа 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов задал своим подписчикам в социальных сетях вопрос: каких изменений ждет население региона от власти, в чем власть должна меняться? «Напишите в комментариях, в чем должна меняться региональная власть? Мне очень важно это знать. Заранее спасибо», – написал глава области.

Пост посмотрели несколько тысяч человек, многие ответили. Чаще всего жители области просили региональную власть обратить внимание на проблемы общественного транспорта: говорят о новых трамваях, о невозможности уехать после 22:00, об автобусных рейсах по Президентскому мосту и прямых маршрутах между Заволжьем и Киндяковкой. Также губернатора просят сократить чиновничий аппарат и эффективней бороться с коррупцией. Многие жители области просили обратить внимание на трудоустройство молодежи. Среди больных вопросов – здравоохранение, наличие лекарств в больницах, проблемы с записью к узким специалистам.

Еще одна тема, которая заботит жителей города и области, благоустройство: жалуются на плохое освещение городских улиц, на недостаточное количество прогулочных зон и парков и черте Ульяновска, на засилие киосков и торговых павильонов на городских улицах.

Как пояснили нам в правительстве Ульяновской области, все заданные губернатору вопросы будут тщательно проанализированы и обязательно отработаны. Кстати, на некоторые из них в соцсетях уже были даны оперативные ответы.