Заявок все больше. Финансирование программы по поддержке местных инициатив будет увеличено
10:5527 Мая 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проводит традиционное аппаратное совещание. Одной из первых тем стала программа поддержки местных инициатив, которая работает в регионе с 2015 года. Это отличная возможность для активных жителей улучшить свой микрорайон, село или населенный пункт.

Программа уже доказала свою эффективность. За 4 года успешно реализовано 255 проектов по самым различным направлениям – благоустройство, культура, организация водоснабжения, вопросы спорта, пожарная безопасность. Более половины всех проектов (138) – это ремонт домов культуры, 75 местных инициатив коснулись вопросов благоустройства – ремонта дорог, парков, спортивных площадок, реконструкции памятников, на третьем месте ремонт водопроводов – 29 проектов. Финансирование этих инициатив, по данным профильного министерства, составило около 347 миллионов рублей.

Как сообщил глава региона в ходе аппаратного совещания, в этом году финансирование проекта «Народный бюджет» будет увеличено. Это вызвано тем, что первоначального финансирования для всех поступивших идей не хватило, так как число заявок с каждым годом растет.

На данный момент в областной парламент на рассмотрение внесены изменения в бюджет, которые предусматривают 30 миллионов рублей дополнительно. Соответствующие изменения будут внесены в муниципальные бюджеты.

«Впервые за всю историю мы можем закрыть все имеющиеся инициативы», – отметил глава региона.

Эти средства позволят покрыть расходы на ремонт сельских клубов, благоустройство кладбищ, установку освещения в микрорайонах и сёлах. Особое внимание будет уделено возведению культовых сооружений. К примеру, храма в рабочем поселке Павловка и других населенных пунктах.