Заслуженным спортсменам Ульяновской области помогут с приобретением жилья
9:5820 Мая 2019

В Ульяновской области одобрили инициированный губернатором Сергеем Морозовым законопроект о поддержке выдающихся спортсменов. Согласно документу, спортсмены получат единовременную финансовую помощь на приобретение жилья.

«Мы понимаем, что эти ребята вложили очень много сил и средств, чтобы добиться результатов. Наш долг сегодня помочь им, в том числе, за счет выделения средств на улучшение жилищных условий. Мы рассчитываем, что эти спортсмены останутся в Ульяновской области и продолжат свою карьеру здесь, продолжат развивать спорт в регионе, передадут свой опыт ребятам, которые только делают свой выбор в пользу спорта», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как подчеркнул глава регионального правительства, каждый получивший поддержку спортсмен должен иметь программу по развитию и популяризации своего вида спорта – лекции, мастер-классы, открытые тренировки.

Финансовая помощь будет оказана чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также чемпионам мира и Европы в олимпийских видах спорта по олимпийским видам программ. Так, в 2020 году выплату смогут получить легкоатлет Виктор Обломков, победивший на Сурдлимпийских играх, Светлана Солуянова, ставшая первой на чемпионате Европы по боксу в Болгарии, и Александр Беляков, одержавший победу на чемпионате Европы по легкой атлетике в Белоруссии. Предполагается, что новая мера поддержки позволит стимулировать спортсменов более качественно отстаивать интересы страны и региона на международной и внутренней аренах, отметил министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.