Защитные сооружения АО «Авиастар-СП» признаны лучшими в Ульяновске
11:0723 Августа 2019

Защитные сооружения предприятия заняли первое место в смотре-конкурсе на лучшее содержание и использование защитных сооружений гражданской обороны столицы региона.

Комиссия присудила призовые места сразу двум защитным сооружениям (убежищам) авиазавода: вместимостью от 150 до 600 человек и свыше 600 человек. Цель масштабного смотра-конкурса – определение уровня готовности подобных сооружений города в случае чрезвычайных ситуаций к приему населения, персонала промышленных предприятий, а также проверка их состояния, соблюдения правил эксплуатации, содержания и использования.

«Победа «Авиастара» – заслуга администрации предприятия, специалистов ГО и ЧС и всех авиастроителей, а еще это результат большой кропотливой работы. Был выполнен капитальный ремонт объектов, проведено обслуживание защитных сооружений, осуществлена тщательная подготовка сотрудников на знание ими своих функциональных обязанностей с регулярными тренировками и отработкой навыков», – рассказал начальник бюро ГО и ЧС в «Авиастар-СП» Михаил Чернов.

Сотрудники Управления гражданской защиты Ульяновска проверили материальную базу завода, состояние защитных сооружений на герметичность, был сделан вывод, все соответствует требованиям МЧС России.