Зарядка с Олегом Тактаровым и мастер-класс от Григория Дрозда на Соборной. Ульяновск принимает фестиваль ТАФИСА
10:3515 Сентября 2019

Одно из крупнейших спортивных событий России этого года – Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА проходит сейчас в Ульяновской области. Утром в субботу массовая зарядка и мастер-класс прошли в самом центре города, на Соборной площади.

Знаменитый спортсмен, российский и голливудский актёр, телеведущий Олег Тактаров выбрал себе в помощники 10-летнего Амира Мухаметшина из Казани (мальчик приехал в Ульяновск со своей командой по айкидо) и показал, как разминаются победители. Все желающие смогли попробовать сделать несколько приемов, которые показал им Тактаров и даже научиться правильно падать.

«Мне очень понравилось! — не сдержал восторгов Амир. — Буду сам обязательно делать эти упражнения на разминке».

Олег Тактаров отметил, что идея провести I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА - замечательная.

«Неолимпийские виды спорта настолько популярны, что ими занимаются больше людей, чем олимпийскими видами. У них должен быть своя мини-олимпиада. А в Ульяновске проходит фестиваль боевых искусств: ими, в той иной мере, занимаются все. Кто-то в режиме хард-кор, кто-то на фитнесе. В любом случае, это прикладное, полезно, применимо к жизни», — отметил спортсмен.

В Ульяновске Олег Тактаров провел два семинара, встретился с юными и уже опытными спортсменами.

После зарядки Соборная площадь превратилась в большой ринг. Мастер-класс по боксу для ульяновских спортсменов провели чемпион мира по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Лезин, заслуженный мастер спорта по боксу, бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, чемпион мира, многократный чемпион Европы Сергей Казаков.

По предварительным данным, площадки I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA (мастер-классы, зарядка со звездой, демонстрационные площадки на Соборной площади) посетили более 5 000 участников.

С 13 по 17 сентября ТАФИСА соберет в столице Поволжья более 3000 спортсменов из двух десятков стран. Фестиваль торжественно откроется сегодня во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена».